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Ein grünes Food Konzept, das das Catering evolutioniert

Leipziger Straße 59b
60487
 
Frankfurt am Main
Kontakt:
Fon: +49 69 40150710

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Stella & Now - Taste out of the box

WIE EIN MUSIKLABEL, ABER MIT KÖCHEN

„Das Cateringgeschäft neu zu denken“ hat sich die Taste of Now GmbH bei ihrer Gründung zum Ziel gesetzt. Der Lösungsansatz der Frankfurter war es, konzeptionelles Catering zu kreieren – zeitgemäß und individuell – zu jedem Anlass nicht bloß ein eigenes, optimales Food-Konzept, sondern auch die passende Koch-Koryphäe anzubieten.


CORPORATE FOOD CONCEPTS

Wir entwickeln zu jeder Kommunikation den passenden Cateringansatz. Unsere Kreationen entwickeln wir mit kulinarischem Bezug zu marken- und kommunikationsspezifischen Aufgabenstellungen. Unsere Cateringideen sind Markenfood für Miteinander – Identifikation – Kommunikation. Der von uns entwickelte kulinarische Ansatz passt immer zum jeweiligen Anlass, den Menschen, den Produkten und unseren Auftraggebern...
Taste of Now macht Marketing für Geschmacksnerven – und dabei kochen wir immer ehrliches und gutes Essen.


CULINARY ENTERTAINMENT

Für uns bedeutet gemeinsames Essen mehr als die Summe der...
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WIE EIN MUSIKLABEL, ABER MIT KÖCHEN

„Das Cateringgeschäft neu zu denken“ hat sich die Taste of Now GmbH bei ihrer Gründung zum Ziel gesetzt. Der Lösungsansatz der Frankfurter war es, konzeptionelles Catering zu kreieren – zeitgemäß und individuell – zu jedem Anlass nicht bloß ein eigenes, optimales Food-Konzept, sondern auch die passende Koch-Koryphäe anzubieten.


CORPORATE FOOD CONCEPTS

Wir entwickeln zu jeder Kommunikation den passenden Cateringansatz. Unsere Kreationen entwickeln wir mit kulinarischem Bezug zu marken- und kommunikationsspezifischen Aufgabenstellungen. Unsere Cateringideen sind Markenfood für Miteinander – Identifikation – Kommunikation. Der von uns entwickelte kulinarische Ansatz passt immer zum jeweiligen Anlass, den Menschen, den Produkten und unseren Auftraggebern...
Taste of Now macht Marketing für Geschmacksnerven – und dabei kochen wir immer ehrliches und gutes Essen.


CULINARY ENTERTAINMENT

Für uns bedeutet gemeinsames Essen mehr als die Summe der Zutaten und Gerichte. Mit unseren Cateringideen erzählen wir Geschichten und sorgen damit für mehr Freude am Genuss. Wir bringen Menschen zusammen, die das gemeinsame Essen verbindet. Unsere Konzepte werden Sie unterhalten und stehen immer in einem spannenden Kontext. Mit unseren Ideen erleben sie echtes kulinarisches Entertainment.


FRISCH, FLEXIBEL, EFFIZIENT

Das Cateringgeschäft wird dem Agenturgeschäft immer ähnlicher. So, wie wir unsere Kreationen für jeden Anlass neu entwickeln, stellen wir unsere Teams für jedes Projekt perfekt abgestimmt zusammen. Kostengünstig da keine Fixkosten, kein Leerlauf, keine nicht genutzten Kapazitäten – zeitgemäßes Catering eben. Taste of Now konzentriert sich auf das Wesentliche. Mit Köchen, die leidenschaftlich kochen, einer Geschäftsführerin, die das Thema Catering mit Löffeln gefressen hat und einem Kreativen mit langjährigem Know-How für kulinarische Konzeptionen – das Team von Taste of Now. Mehr braucht gutes Essen nicht.


QUALITY SELLS

Gutes Essen fängt bei den Zutaten an. Wir kennen unsere Lieferanten seit vielen Jahren und wissen, wo wir regionale, hochwertige und frische Ware für unsere Speisen einkaufen.

Bei der Zubereitung legen unsere Küchenchefs für Sie selbst Hand an, egal ob traditionelle Rezepte oder innovative Kochkünste gefordert sind.

Unser Sommelier sucht Ihre Weine sorgfältig aus und steht den Gästen auf Ihrer Veranstaltung Rede und Antwort. Qualität, die man schmeckt und den Geschmacksnerven Ihrer Gäste lange in Erinnerung bleibt.

Projektbeschreibung

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Projektbeschreibung inkl. Zielsetzung
Nach fast zwei Jahren voller Erfahrungen mit unterschiedlichsten Kunden, Köchen und vielen außergewöhnlichen Konzepten wollte Taste of Now nicht nur die Idee hinter den Speisen, sondern das Catering an sich evolutionieren.

Die Aufgabenstellung an uns selbst:
Wir wollten ein Produkt erschaffen, das ressourcenschonend und unkompliziert ist. Es sollte logistischen und personellen Aufwand minimieren sowie Überproduktion von Lebensmitteln in der Cateringbranche vermeiden. Geschmackstechnisch sollte trotzdem Spitzenniveau erreicht werden – Sterneküche leicht gemacht eben! Wir gaben ihm den Namen Stella & Now!

TASTE OUT OF THE BOX
Stella & Now ist eine unkomplizierte Ideallösung für Catering an jedem erdenklichen Ort und zu allen Anlässen – es ist spontan und wandelbar, nachhaltig und attraktiv.

Modernste Technik trifft auf Omas altbewährte Küchen-Weisheiten und dabei entsteht gutes, ehrliches Essen. Bei unserem Foodkonzept vereinen wir das traditionelle „Einwecken“ von Speisen mit dem innovativen Sous Vide Verfahren. Unsere Speisen sind regional, frisch und beständig – extravagante Kreationen von einem Spitzenkoch für jedermann. Sie sind im Glas gefertigt, gegart, geliefert – und genau so darf man sie auch genießen.

Innovationsgrad

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Innovationsgrad & Originalität
Außergewöhnliche Orte und Anlässe erfordern ungewöhnliche Cateringkonzepte. Stella & Now macht Schluss mit tropfenden Soßenkellen, unhandlichen Suppentellern und dem unnötigen Kraftakt beim Aufbau des Buffets ob Open Air, auf Messen oder für spontane Kundenmeetings.
Anders als bei herkömmlichen Caterern, die Essen nach der Zubereitung zum Beispiel in Gläschen abfüllen, werden Speisen von Stella & Now direkt im Glas gegart, garniert, geliefert und gegessen.

Wie man es von den Weckgläsern unserer Omas kennt, die viele Jahre überlebten, ist das Produkt bemerkenswert lang haltbar und das alles ohne künstliche Konservierungsstoffe.

Stella & Now funktioniert sowohl im Kleinen, im Alltagsgebrauch im Büro, als auch im Großen auf Events mit mehreren 1.000 Gästen.

Ein elementarer Aspekt ist das Thema Nachhaltigkeit – Stella & Now bedeutet Müllvermeidung. Es kommt vakuumiert im Glas. So fällt kein zusätzlicher Verpackungsabfall an und auch Essensreste können nahezu vermieden werden. Die Dosierung im Glas ermöglicht die portionsgerechte Verteilung. Die Gläser werden gereinigt und können anschließend wiederverwendet werden.

Realisierbarkeit

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Realisierbarkeit & Übertragbarkeit
Stella & Now ist ein skalierbares Cateringprodukt und lässt sich auf zahlreiche Bereiche übertragen. Wir haben mit dem Einsatz auf ersten Veranstaltungen bereits begonnen.
Folgende Nutzungsmöglichkeiten haben sich für das Foodkonzept in der Praxis bisher herausgestellt:

+ Stella & Now ist ideal für die anspruchsvolle Verpflegung von Kunden bei Büroterminen, in Autohäusern oder bei allen anderen erdenklichen Anlässen.

+ Stella & Now hilft Messeveranstaltern, die kulinarische Versorgung auf kleinstem Raum zu planen und unkompliziert zu realisieren.

+ Stella & Now ersetzt auf kulinarisch anspruchsvolle Weise den klassischen Partyservice.

+ Stella & Now passt optimal zu allen Open-Air-Veranstaltungen.

+ Stella & Now ermöglicht kunden- oder eventspezifische Food-Kollektionen.

Relevanz

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Sinnhaftigkeit & Relevanz
+ Das Glas bietet Platz für Kommunikation und kann auch als Werbemedium für den Veranstalter oder das Event genutzt werden.

+ Stella & Now hilft uns als Caterer bei der Kennzeichnung von Allergenen. Die Zusatzstoffe können geschickt auf dem Label platziert werden.

+ Zentral platzierte Toppings bieten die Möglichkeit zur selbstbestimmten Individualisierung aller Speisen und liefern Gesprächsstoff.

+ Das Essen verliert nicht an Qualität durch z.B. lange Standzeiten in Chafing-dishes.

Stella & Now bietet den unkomplizierten Gaumenschmaus für jeden erdenklichen Ort und alle Anlässe!

Kosten

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Kosten & Nutzen
Bei einer Veranstaltung mit 100 Gästen sparen wir verglichen mit gewöhnlichem Catering beispielsweise...

…ca. 30% der Gesamtkosten

... ca. 60% Logistikkosten
+ keine großen Küchenaufbauten
+ keine Teller, Schalen etc.
+ kein Abkleben von Böden

... ca. 30% Personalkosten
+ Köche werden nur bedingt vor Ort gebraucht
+ Der logistische Aufbau des Buffets etc. reduziert sich drastisch

... ca. 50% Strombedarf
+ keine Konvektomaten, Induktionsplatten etc.

... ca. 70% Speisemüll
+ es wird nur noch weggeworfen, was im geöffneten Glas übrig bleibt
+ keine Überproduktion durch Wiederverwendbarkeit der Gläser bei durchgängiger Kühlkette

Evaluation

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Evaluation & Dokumentation
Kennziffern zum Konzept (Erhoben durch eine anonyme Onlinebefragung nach einer Kundenveranstaltung zum Launch des Produktes mit rd. 120 Teilnehmern sowie detaillierten Kundeninterviews).

+ 100% aller Eventlocations, mit denen wir gesprochen haben, wünschen sich eine eigene Kollektion, die Sie ihren Kunden verkaufen können und erhoffen sich hiervon enorme Flexibilität sowie eine Preisreduktion zu herkömmlichem Catering.

+ Auf 65% ihrer geplanten Veranstaltungen, können sich unsere Kunden den Einsatz von Stella & Now sehr gut vorstellen.

+ 100% aller Menschen, die wir befragt haben, finden es wichtig, dass Essen nicht im Müll landet.

+ 95% aller Kunden, die wir befragt haben, bezeichneten das Produktdesign als enorm ansprechend.

+ 100 % weniger Stress für unsere Mitarbeiter durch perfektes Mise en Place.

Kategorien

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Green Award, Nachhaltige Veranstaltung